CRABE CHAUD AU BEURRE

 

Ingrédients :

 

  • 4 crabes cuits de taille moyenne
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 filets d’anchois
  • 115 g de beurre
  • 4 cuillers à soupe de vermouth blanc sec
  • le jus d’un citron
  • une bonne pincée de muscade fraîchement râpée
  • Tabasco
  • 55 g de mie de pain

 

 

 

Enlevez toute la chair des crabes. Lavez les carapaces et réservez.

Hachez finement l’ail et les anchois, puis faites les revenir doucement dans un peu de beurre pendant environ 3 minutes. Ajoutez le vermouth, le jus de citron et le reste de beurre, puis assaisonnez avec la muscade et quelques gouttes de Tabasco (selon votre goût). Ajoutez la moitié de la mie de pain et la chair des crabes. Assaisonnez avec sel et poivre. Mélangez bien et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez presque tout le persil haché.
Remplissez les crabes avec le mélange obtenu et saupoudrez avec la mie de pain restante et un peu de persil. Faites gratiner sous le gril jusqu’à ce que les crabes aient pris une belle couleur.

 

 

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